Topcon FC-6000 – FAQ

Aktualisiert am 13.04.2021 (4778)

Bitte auch unter FC-5000 nachsehen bzw. nach FC-5000 suchen!

Die Windows-Lizenzierung ist verschwunden (12.04.2021)

Windows verlangt die Eingabe des Product-Keys, obwohl der Rechner schon mal freigeschaltet war? So lesen Sie den Product-Key  aus dem BIOS aus und können ihn anschließend eingeben:
Öffnen Sie über das Windows Startmenu die

Windows PowerShell
oder
Windows System > Eingabeaufforderung
(cmd.exe). Geben Sie ein:

wmic path softwarelicensingservice get OA3xOriginalProductKey
oder
(Get-WmiObject -query 'select * from SoftwareLicensingService').OA3xOriginalProductKey

Anschließend wird der Product-Key ausgegeben.

Welches Netzteil ist geeignet?

Im original Lieferumfang befindet sich das Netzteil Phihong PSAA30R-120 mit Leistung von 30W. Das Netzteil für den FC-5000 (PSAA20R-120) lädt zu langsam resp. unvollständig. Ebenso ist das optisch ähnliche Netzteil für den Tesla (PSA18R-120P) nicht geeignet. Umgekehrt können diese älteren Modelle jedoch mit dem FC-6000-Netzteil betrieben werden.

Probleme mit dem FC-6000?

Hilfe gibt es unter myTopcon und auf der Juniper-Seite. Firmware-Updates bitte nur nach Rücksprache…