Topcon GM-50 – FAQ

Aktualisiert/erstellt am 19.04.2024/17.04.2024/ revised (7739)

Lässt sich die Display-Helligkeit einstellen?

Nein, nur ein- und ausschalten (Taste mit Glühbirnensymbol mitte oben) . Der “Level” (Stufe 1 bis 5) betrifft die Beleuchtung des Fadenkreuzes.

Wie starte ich?

Nach dem Einschalten wird die Libelle angezeigt. Nach dem Horizontieren drücken Sie auf die OK-Taste F1. Danach sehen Sie die sich beständig geringfügig verändernden Ablesewerte von Vertikal- und Horizontalkreis.

*-Taste: es wird ein Menu mit diversen Einstellungen angezeigt (Kontrast, Fadenkreuzbeleuchtung, Laserlot, Kompensator, Laserpointer, div. Korrekturwerte). Auswahl mit F1 bis F4, Kontrast und Fadenkreuzbeleuchtung mit den Cursortasten einstellen.

Über die “Menu”-Taste “7” gelangt man in die Messroutinen (TopBasic) und zu diversen Konfigurationen.

Welcher Akku wird benötigt?

Im Lieferumfang befindet sich 1 St. BDC71 (grau, 2993mAh, flach) und die dazu passende. graue Ladeschale CDC77. Akku BDC72 (grau, hoch) kann ebenfalls verwendet werden, sowie BDC46 (schwarz, niedrig) und BDC70 (schwarz, hoch). BDC46C und BDC70 müssen jedoch mit der schwarzen Ladeschale CDC68A (schwarz) geladen werden.