Topcon FC-6400 – FAQ

Aktualisiert/erstellt am 04.08.2024/01.07.2024/ revised (7846)

Bitte auch unter FC-6000 oder FC-5000 nachsehen!

Gibt es ein FC-6400-Modell mit Longrange-Bluetooth?

Ja. Das Modell FC-6400ER ist ab sofort erhältlich und kann für weitreichende Robotik-Anwendungen bis 250m und mehr eingesetzt werden. Das “ER”-Modell ist nur von Topcon erhältlich. Das dem FC-6400 zugrunde liegende Modell mesa4 von Juniper Systems enthält zwar einen weitreichenden, aber keinen Longrange-Bluetooth. (7/2024)

Welche Änderungen ergeben sich mit Windows 11?

Siehe https://support.drbertges.com/?p=7796.

Welche SIM-Kartenformat ist erforderlich?

Im Gegensatz zum FC-5000 und FC-6000 wird beim FC-6400 das nano-Format benötigt.

Ist zur Modem-Steuerung die Software Skylight erforderlich?

Bis dato gibt es noch keine größeren Erfahrungswerte. Allerdings kann Skylight wie bei anderen Tablets mit Sierra Wireless-LTE-Modulen eingesetzt werden, um die Verbindung und den Datentransfer zu kontrollieren und SMS abzusetzen. Im FC-6400 ist das Modul EM7590 eingebaut, das, in Verbindung mit Windows 11, anscheinend toleranter gegenüber SIM-Karten von Roaming- und Prepaid-Anbietern ist. (4.8.2024)

Wo werden die Geräteinformationen angegeben?

Das Management des FC-6400 findet sich unter den Geräteeinstellungen, der Link liegt normalerweise auf dem Desktop.

In der ersten Ansicht unter “Info” werden u.a. Seriennummer, Modell und Version von Betriebssystem (OS), OS-Patch, BIOS und eingebettetem Controller (EC) angezeigt.

Wie erfolgt ein Geräte-Update (BIOS-Update)?

Diese Updates erfolgen automatisiert unter den Geräteeinstellungen > Aktualisieren. Auf Nach Updates suchen klicken und die Benachrichtungen im nachfolgenden Feld abwarten. Es kann etwas dauern. Erforderliche Neustarts werden üblicherweise angefordert. Diese Updates sind unabhängig von Windows-Updates und betreffen speziell die Gerätehardware.

Hilfe es regnet!

Die Einstellungen der Empfindlichkeit des Displays erfolgt über die Geräteeinstellungen. In der Ansicht “Touchscreen” kann zwischen verschiedenen Modi gewählt werden (Finger/Stift, Nur Finger, Nur spitzer harter Stift , Handschuh, Regen/Finger, Regen/Stift).

Wie werden die Tasten F1 und F2 programmiert?

In den Geräteeinstellungen gibt es hierzu die Möglichkeit.