MAGNET Field – Programm startet nicht

Aktualisiert am 25.11.2018 (197)

Läßt sich MAGNET Field nicht mehr starten oder bricht es mit Fehlermeldung ab, kann es daran liegen:

Programmlink ist ungültig

Das Programmsymbol auf dem Desktop oder im Startverzeichnis verweist auf einen Speicherort, der nicht mehr existiert, z.B. auf eine herausgenommene SD-Card, oder auf ein umbenanntes Verzeichnis.
=> Starten Sie den Windows/File Explorer und starten Sie MAGNET Field direkt aus dem Verzeichnis.

Lizenz ist abgelaufen

Die Lizenz ist abgelaufen (Mietlizenz, Lizenztyp „Solution“ oder Demo-Lizenz NFS).
=> Erwerben Sie eine neue Lizenz bzw. verlängern Sie diese. Wenden Sie sich dazu an Ihren Händler.

Hardware-ID ungültig

Die Hardware-ID des Rechners hat sich geändert, z.B. weil ein neues Bauteil eingebaut wurde oder die Anmeldung in Windows unter einem anderen Nutzerkonto erfolgte.
=> Melden Sie sich mit einem anderen Konto an oder wenden Sie sich an Ihren Händler. Die Lizenzierung muss eventuell resettet werden, dies kann 1-2 Tage dauern.

Aktives Profil ungültig

Unter bestimmten Umständen (Ursache unbekannt, beobachtet bei HiPer SR und Panasonic FZ-G1, GNSS-Modul ist lizenziert, optisches Modul nicht) werden GNSS-Jobs nicht mehr geöffnet mit dem Hinweis „Lizenz fehlt“. Beenden Sie MAGNET Field und benennen die Lizenzdatei magnet-field.lic um, z.B. in magnet-field.lic_ .
Diese Datei magnet-field.lic befindet sich üblicherweise im Verzeichnis
C:\Users\[Nutzerkonto]\AppData\Roaming\MAGNET Field PC\mgf_field\
oder ab Ver.5
C:\ProgramData\MAGNET\
Dieses Verzeichnis bzw. der Pfad ist ev. nicht sichtbar und/oder die Dateiendungen werden nicht angezeigt.Im Dateiexplorer müssen daher ausgeblendete Elemente und Dateinamenerweiterungen angezeigt werden (siehe screenshot)

Starten Sie nun MAGNET Field im Demo-Modus. Unter „Verbinden“ werden Sie sehen, dass ein optisches Profil auswählt ist. Stellen Sie um auf ein GNSS-Profil, beenden Sie MAGNET Field und benennen Sie magnet-field.lic_ wieder zurück in magnet-field.lic. Starten Sie MAGNET Field neu.

Absturz abstürzen stürzt ab