MAGNET Field – Konfiguration

Aktualisiert/erstellt am 18.03.2024/18.03.2024/ revised (7675)

Allgemeines zur Konfiguration

Unter

Optionen > Aufnahme
  gelangen Sie zur Konfiguration der optischen und GNSS-Profile. Unter Bearbeiten wird nur die Konfiguration im aktuellen Projekt geändert, unter Von Bibliothek die Vorgabekonfiguration + die Konfiguration im aktuellen Projekt.

Tipps zur GNSS-Konfiguration

RTK-Optionen

Über den M-Button in den erweiterten Einstellungen gelangt man zu den RTK-Optionen.

Über die Auflösungsgenauigkeit können Sie Einfluss auf die Berechnung von Mehrdeutigkeiten (Ambiguity) nehmen und damit auf die Zuverlässigkeit der Koordinatenbestimmung. Kurz: Je höher die Auflösungsgenauigkeit (Fix level), desto niedriger ist die Wahrscheinlichkeit für eine “falsche” Fixed-Lösung, desto länger kann jedoch eine Messung dauern bis der Lösungsstatus “Fixed” erreicht ist. Mit <Nicht einstellen> wird die im Empfänger gespeicherte Einstellung übernommen (von der man üblicherweise nicht weiß, welche das ist…)

• “Extra niedrig” => “Fixed” wird schnell erreicht ev. auf Kosten der Richtigkeit der Koordinaten
  • “Hoch” => Sorgfältige und lange Berechnung, “Fixed” kann später erreicht werden oder u.U. gar nicht.
  • Auflösungsperiode auf “1” belassen