Hilfe es funktioniert nicht!

Aktualisiert am 25.04.2019 (2208)

Stichworte für schnelle Hilfe in vielen Fällen…

GNSS

• Kein Fixing?
    • In der Konfiguration IP-Adresse des Korrekturdatenservers überprüfen
    • Mountpoint während des Verbindungsprozesses überprüfen!
    • Konfiguration „Hersteller der Referenzstation“ überprüfen => „automatisch“
    • Modemverbindung aktiv und nahe 100%? RTK-Alter überprüfen!
      • Internetverbindung und Verbindung zum Korrekturdatenserver neu starten
    • Wenn keine Modemverbindung möglich
      • Guthaben der Prepaid-Karte überprüfen
      • Wechsel der SIM-Karte (anderer Mobilfunkanbieter)
      • Smartphone über WLAN als Hotspot an Feldrechner ankoppeln
    • NVRAM-Reset des GNSS-Empfängers über Software oder durch speziellen Tastendruck am Empfänger
    • Außerhalb des erlaubten Gebiets? z.B. bei Nutzung der RTCM-Trafo…
    • Virenscanner ausschalten!
  • Falsche Position?
    • Sind die Fehler systematisch?
    • Koordinatensystem und Mountpoint kontrollieren => müssen zusammenpassen!
    • Wenn das Datum frei wählbar ist und nicht fix mit der Abbildung gekoppelt ist => kontrollieren! Dabei auf den Höhenbezug achten (DHHN2016/GCG2016)
    • Importierte Absteckpunkte resp. Kartenhintergrund kontrollieren – Fehler in den Vorgaben oder beim Import? Verwechslung von UTM und Gaußkrüger, Rechts- und Hochwert, Dezimalkomma statt Punkt, …
    • https://support.drbertges.com/ntrip-typische-fehler/

Robotik-Totalstation

• Prismensuche bzw. RC-5 funktioniert nicht
    • Griff der Totalstation abnehmen, Kontakte reinigen.
es geht nicht
Kategorien Themen