Links – Vermessung

Aktualisiert am 24.11.2020 (826)

Alle Links sind unverbindlich und stellen keine Werbung dar.

GNSS Grundlagen

GNSS NTRIP und Postprocessing

Dokumente

Data Center Postprocessing

NTRIP

GNSS Planung, Status, Monitoring

Landesvermessungsämter, Geoportale, Shops

CISS – Liegenschafts-/ALKIS-Daten verschiedener Bundesländer https://shop.ciss.de/

Koordinaten und Koordinatensysteme

Koordinatentransformation der Bundesländer und Formatumwandlung

CISS TDI Service Umwandlung NAS nach DXF/Shape (kostenpflichtig) https://shop.ciss.de/d-xml-upload-formular.html

Koordinatentransformation – diverses

Funk und Korrekturdaten

Bundesnetzagentur

Visualisierung

CAD

Laserstrahlung

Arbeitsschutzverordnung zu künstlicher optischer Strahlung – OStrV – Hinweise für den Arbeitgeber

System (Windows Desktop)

Process Explorer http://www.sysinternals.com
Komfortable Alternative zum Windows Task-Manager. Zeigt alle aktuellen Prozesse, Abhängigkeiten, Hersteller, Speicherplatzbelegung u.v.m.
Einfache exe – keine Installation erforderlich.
Wenn Sie wissen möchten, welches Programm gerade die serielle Schnittstelle belegt:
Menu Find > Find Handle or DLL > nach "serial" suchen