Links – Vermessung

Aktualisiert am 29.05.2019 (826)

GNSS Grundlagen

GNSS NTRIP und Postprocessing

Dokumente

Data Center Postprocessing

NTRIP

GNSS Status, Monitoring

Landesvermessungsämter, Geoportale, Shops

CISS – Liegenschafts-/ALKIS-Daten verschiedener Bundesländer https://shop.ciss.de/

Koordinaten und Koordinatensysteme

Koordinatentransformation der Bundesländer und Formatumwandlung

CISS TDI Service Umwandlung NAS nach DXF/Shape (kostenpflichtig) https://shop.ciss.de/d-xml-upload-formular.html

Koordinatentransformation – diverses

Login

Funk und Korrekturdaten

Bundesnetzagentur

Visualisierung

CAD

Laserstrahlung

Arbeitsschutzverordnung zu künstlicher optischer Strahlung – OStrV – Hinweise für den Arbeitgeber

System (Windows Desktop)

Process Explorer http://www.sysinternals.com
Komfortable Alternative zum Windows Task-Manager. Zeigt alle aktuellen Prozesse, Abhängigkeiten, Hersteller, Speicherplatzbelegung u.v.m.
Einfache exe – keine Installation erforderlich.
Wenn Sie wissen möchten, welches Programm gerade die serielle Schnittstelle belegt:
Menu Find > Find Handle or DLL > nach "serial" suchen
Kategorien Themen