Topcon FC-25A – FAQ

Aktualisiert/erstellt am 07.11.2020/19.06.2017/ revised (675)

Allgemeines

Das Gerät entspricht dem Getac PS535F.
ACHTUNG: Vom Getac “PS535” gibt es mehrere Varianten – vergleichen Sie daher die Spezifikationen und Sonderausstattungen!
Der FC-25A verfügt über eine spezielle Softwareausstattung zur komfortablen Ansprache von Topcon Vermessungsgeräten.

" > Topcon FC-25A – FAQ
  • gps-empfänger/" > Topcon FC-25A – FAQ
  • der-im-fc-25a-integrierte-gps-empfänger-ist-ein-l1-empfänger-und-nicht-glonass-fähig./" > Topcon FC-25A – FAQ
  • Topcon FC-25A – FAQ
  • /" > Topcon FC-25A – FAQ
  • windows-hauptmenu->-settings->-system->external-gps

/" > Topcon FC-25A – FAQ
  • /" > Topcon FC-25A – FAQ
  • gps-program-port:-com1-(for-taclink,-arcpad,-…)
  • " > Topcon FC-25A – FAQ
  • gps-hardware-port:-com2-4800
  • /" > Topcon FC-25A – FAQ
  • [x]-manage-gps-automatically
  • /" > Topcon FC-25A – FAQ
  • /" > Topcon FC-25A – FAQ
  • https://youtu.be/jdxqli44uic/" > Youtube https://youtu.be/jDXQlI44uIc Internes GPS
  • Youtube https://youtu.be/Ae7S8RA205U ArcPad
  • Youtube https://youtu.be/pmnTCd757Mc ArcPad GPS settings
  • Externe GPS-Antenne

Zur Verbesserung des Empfangs oder für den Einsatz im KFZ kann an den FC-25A eine externe Einfrequenz-GPS-Antenne angeschlossen werden. Das Antennenkabel muss einen geraden MMCX-Anschluss haben.
    Verwenden Sie Antennen, wie sie bei PDAs, Navigationsgeräten etc. üblich sind.

Datenübertragung

Verwenden Sie nur hochwertige USB-Kabel. Dünne, aufrollbare USB-Kabel versagten bei unseren Tests.

Reset

Die Resettaste befindet sich oberhalb der USB-Buchse.
    Aus gegebenem Anlass weisen wir darauf hin: bitte nicht mit der Netzteil-Buchse (links daneben und deutlich größer) verwechseln!

Probleme beim Installieren von Programmen

Auf dem FC-25A können manche Programme auf Grund eines fehlenden digitalen Zertifikats nicht installiert werden. Fehlermeldung: “Installation was unsuccessful. The program cannot be installed because it is not digitally signed with a trusted certificate.
    Die dafür verantwortliche Windows Sicherheitseinstellung lässt sich jedoch vorübergehend deaktivieren mit dem Tool SetSecurity.exe (geöffnet lassen während Installation von Programmen).
    Weitere Info auf Nachfrage per Email.

Keine Verbindung zum PC via USB

Auf dem Mobilgerät unter Startmenu > Settings > System > USB Client/Host “Settings” darf bei
    [ ] USB Host Mode Enable
    kein Häkchen gesetzt sein!

Bluetooth und TopSURV

fc25 fc25a