Septentrio – FAQ

Aktualisiert am 31.07.2018 (1058)

Nach WLAN-Verbindungsabbruch komme ich nicht mehr auf das Webinterface

Wahrscheinlich hat sich der Rechner nach Verbindungsabbruch mit dem erstbesten zugänglichen WLAN verbunden => Zuerst im WLAN-Manager mit dem GNSS-Empfänger verbinden, dann IP-Adresse im Browser aktualisieren.

Wie kann der AsteRx-U ein-/ausgeschaltet werden ohne Bedienung des Ein-/Ausschalters?

Der Ein-/Ausschalter ist ein „Schalter“, kein „Taster“. Wird der Empfänger im eingeschalteten Zustand von der Spannungsversorgung getrennt und wieder angeschlossen, startet er wie gewohnt mit der Boot-Konfiguration. Dies kann nützlich sein, wenn der Empfänger unzugänglich eingebaut wird, nach Spannungsunterbrechung selbständig wieder starten soll resp. über einen externen Schalter (watchdog, Fernwartung, …) geschaltet werden soll.