MAGNET Field – FAQ Totalstationen (Robotik)

Aktualisiert/erstellt am 19.02.2023/16.01.2023/ revised (6704)

MAGNET Field verbindet sich nicht mit der Station …

Erscheint die Station nicht in der Bluetooth-Suche, kontrollieren Sie die Einstellungen des Kommunikationswegs auf Station und Feldrechner. Ist Bluetooth auf beiden Geräten aktiviert? Lässt sich die Station in der Bluetooth-Suche auswählen, es kommt aber dennoch keine Verbindung zustande, ist sie vielleicht bereits mit einem anderen Gerät gekoppelt, z.B. der RC-Einheit. Überprüfen Sie das ausgewählte optische MAGNET-Field-Profil, entweder wechseln Sie zu einem Profil mit “Verbindung über RC-Einheit” – oder schalten das RC-Modul aus. Vielleicht wurde auch versehentlich versucht, mit einem GNSS-Empfänger zu verbinden…

Der virtuelle Joystick in der Fernbedienung funktioniert nicht …

Wahrscheinlich ist die Tastatureingabe aktiviert… Die Totalstation kann entweder über einen virtuellen Joystick auf dem Display des Feldrechners ferngesteuert werden oder über die Pfeiltasten einer Tastatur (Tastenleiste auf dem FC-6000 oder USB-Tastatur). Das Umschalten erfolgt über M.

Ist der virtuelle Joystick aktiviert, wechselt die Ansicht zum virtuellen Joystick auf dem Display, sobald auf den Joystick-Button in der oberen Funktionsleiste gedrückt wird. Ist der virtuelle Joystick deaktiviert, wird der Button dunkel und die Pfeiltasten der Tastatur sind nun aktiv.

Joystick-Button hell: Joystick deaktiviert oder bei Drücken des Buttons Wechsel zum virtuellen Joystick.

Der virtuelle Joystick

Joystick-Button dunkel: Jetzt sind die Pfeiltasten der Tastatur aktiv

d